採用情報交通アクセス
お見舞いメール交通アクセス
2025.07.01 コラム
暑い夏に旬をむかえるオクラやモロヘイヤなど、ねばり気のある食材には「ムチン」や「水溶性食物繊維」が含まれています。
〈作り方〉①オクラは塩を振って軽く揉み、洗ってへたを切り落とし、食べやすい大きさに切る②フライパンにバターを溶かし、オクラとコーンを入れて中火で2分程度炒める③醤油、塩、こしょうを加えて味を整えたら完成☆ポイント ムチンは熱に弱いので、加熱しすぎないよう注意!
●オクラ:10本●コーン(缶詰):60g●バター:10g●濃口醤油:小さじ1●塩、こしょう:少々
お知らせ一覧へ戻る